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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/03/2001
Data da última atualização:  29/04/2002
Autoria:  DEDECEK, R. A.
Título:  Fatores de Erosividade da Chuva, Enxurrada e Perdas de Solo Sob Condições de Cerrado.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.12, p.1431-1438, dez. 1988
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para o estabelecimento do fator de erosividade de chuva melhor correlacionado com enxurrada e perda de solo, foram utilizados dados de coleta de perdas de solo e água correspondentes a 116 chuvas, no período de maio de 1979 a abril de 1985, obtidas em parcelas eni pousio descoberto em um Utossolo Vermelho-Escuro (Haplustox) textura argilosa e 5,5% de declive. Foram testados 17 índices de erosividade baseados nas características de chuva: quantidade, energia e intensidade, isoladamente ou em combinações, e mais quatro fatores que possibilitassem uma estimativa do estado de umidade do solo no início da chuva. Houve aumento nos coeficientes de determinação dos índices testados com enxurrada e perdas de solo, quando as chuvas foram divididas em convectivas e frontais. Para a perda de lt/ha de solo e 1 mm de enxurrada, são necessários 79 mm e 74 min de chuva, respectivamente, no caso de chuvas convectivas. Considerando-se as chuvas frontais, são necessários 49 mm e 41 mm de chuva para ocasionarem os mesmos danos. 0 índice de erosividade IEK (intensidade-energia) foi o que melhor se correlacionou (r2 = 0,90) com os valores de enxurrada para os dois tipos de chuva. EK (energia) foi o melhor índice de erosividade (r2 = 0,78) nas correlações com os valores de perdas de solo em chuvas convectivas, enquanto RIO (quantidade-intensidade) correlacionou-se melhor (r2 = 0,59) com perdas de solo nas chuvas frontais. Como parâmetro geral, 030 foi o melhor índice de erosividade.
Palavras-Chave:  Clay soil; Dark-red latosol; Declive; Fallow land; Latossolo vermelho-escuro; Pousio descoberto; Slope land.
Thesagro:  Argila.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103875/1/FatoresErosividade0001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE22082 - 1UMTAP - --63072081P474
CNPF28940 - 1UPCAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  30/06/2020
Data da última atualização:  30/06/2020
Título:  HORTALIÇAS em revista. Hortas em pequenos espaços.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF, ano 9, n. 30, 1. quadri. 2020.
ISSN:  2359-3172
Idioma:  Português
Notas:  Publicação da Embrapa Hortaliças.
Conteúdo:  Capa Em tempo de isolamento social, aumenta procura por cultivo de horta em quintais e varandas. Artigo Coronavírus: cuidados no processamento e no consumo de hortaliças. Artigo Crise do coronavírus afeta exportações e importações brasileiras de hortaliças. Artigo Principais impactos da crise do coronavírus sobre as cadeias produtivas de hortaliças. Artigo As mudanças ambientais e a saúde humana: impactos da degradação ambiental sobre surtos de doenças infecciosas. Pesquisa e desenvolvimentoEmbrapa publica guia para identificação de inimigos naturais de pragas em cultivos de hortaliças. HomenagemNossa despedida ao primeiro chefe-geral da Embrapa Hortaliças. ReceitaFeijão-vagem: hortaliça nutritiva e de fácil preparo para incrementar suas receitas.Foco na HortaliçaBRS Acarijó 56: mandioquinha-salsa recomendada para processamento industrial.
Palavras-Chave:  Coronavirus; Cultivar BRS Acarijó 56; Feijão-vagem.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Comercialização; Horta Caseira; Hortaliça; Mandioquinha Salsa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214291/1/revista-ed30-web.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH41301 - 1UMTPR - DD
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